fbpx

Новый High Temp Resin от компании Formlabs

3D-печать для высокой термической стабильности: знакомьтесь с High Temp Resin от компании Formlabs!

high-temp-v2-blog-header.png.2708x0_q80_crop-smart

Компания Formlabs рада объявить о новейшей разработке новой высокотемпературной смолы, в линейке инженерных смол для 3D-принтера Formlabs Form 2.

High Temp Resin – это самая высокотемпературная смола (HDT) среди всех смол компании Formlabs, которая подходит для печати точных деталей с высокой термостойкостью. Новый, материал поставляемый в настоящее время, имеет HDT 238 ° C @ 0,45 МПа и улучшенные характеристики для снижения хрупкости.
В течение прошлого года, с тех пор как компания Formlabs впервые выпустила High Temp Resin, она проводили опрос среди инженеров и дизайнеров, использующих материал, для лучшего понимания сильных сторон данной смолы и требований для доработки с целью повышения качества.

Высокотемпературная смола в действии

Профессионалы в различных отраслях промышленности используют High Temp Resin во множестве интересных и изобретательных рабочих процессов, и, в некоторых случаях, люди покупают свой первый 3D-принтер Form 2 от компании Formlabs специально для доступа к этой смоле и ее уникальным свойствам.

Разработка продукта: поток горячего воздуха, газа и жидкости

Функциональное тестирование частей прототипа, которые соприкасаются с Resin High Temp, может оказаться сложной задачей, так как многие материалы деформируются при более высоких температурах. Сократите затраты и итерации быстрее на каждом этапе тестирования продукта при помощи 3D-печати полностью плотных, водонепроницаемых деталей с низким поглощением, которые могут выдерживать прямой контакт с горячей жидкостью или паром.

Используйте высокотемпературную смолу для прототипов:
• Кухонных приборов
• Корпусов, тюбиков и флаконов, используемых в косметике
• Капиллярных устройств

oxo-coffeemaker-ht

Во время процесса проектирования Barista Brain 9 Cup Coffee Maker, компания
OXO использовали Form 2 и High Temp Resin для прототипа функциональных частей, которые контактируют с кипящей водой.

«Мы используем высокотемпературную SLA-печать, чтобы сделать прототип внутренних деталей для кофеварки. Так как околокипящая вода проходит через части, где традиционные SLA-смолы деформируются, но высокотемпературные смолы остаются жесткими ».
Mack Mor, старший специалист по продуктам OXO

Тестирование и проверка: крепления, корпуса и светильники

Тепло является врагом электроники и чувствительного оборудования. Тестирование и испытания в таких отраслях, как автомобилестроение и аэрокосмическая промышленность, требуют контроля и мониторинга многих подсистем, работающих одновременно.

По-прежнему не существует замены для физических испытаний и даже наряду с передовыми симуляциями, многие инженеры-конструкторы выбирают High Temp Resin для ускорения цикла проектирования и тестирования, и быстрого раскрытия основных проблем с производительностью и, что в конечном итоге позволяет создавать более полезные и надежные продукты!

Используйте высокотемпературную смолу для тестирования:
• Компонентов прототипов «под капотом»
• Камер внутри промышленного оборудования
• Крепления датчиков для испытаний внутри аэродинамической трубы

Производственные процессы: пресс-формы, вставки и маски

Стойкость к высокой температуре, высокая детализация и обеспечение гладких поверхностей, позволяют использовать высокотемпературную смолу для производства деталей из производственных материалов с использованием процессов, таких как формование, термоформование и литье под давлением.
Использование трехмерных печатных форм дает возможность выпускать партии с коротким циклом и образцы тестовых форм перед тем как задействовать дорогостоящие инструменты.

Используйте High Temp Resin для получения:
• Углеродных волокон для аэрокосмической и автомобильной промышленности
• Вулканизованных резиновых форм для производства ювелирных изделий
• Инжекционных вкладышей и тестовых форм
• Защитных масок для пайки или покрытия электроники

google-atap-ht-launch

Внутренний технологический инкубатор компании Google или группа продвинутых технологий и проектов (ATAP) использовали High Temp Resin для производства сотен тестовых печатных плат для быстрого набора в процессе формования нового вида носителей.

Используя Form 2 и High Temp Resin, команда Google ATAP смогла:
• Создать 3D-печать суррогатных вставок с использованием высокотемпературной смолы, которая выдерживала обработку с помощью ТПУ, впрыскиваемого при температуре выше 250 ° C и давлении 27 000 фунтов на квадратный дюйм.
• Сэкономить, по оценкам, 100 000 долларов и даже больше при учете затрат на рабочую силу.
• Ограничить сложную цепочку поставок, чтобы сократить цикл тестирования проверки производства для вставок PCBA от 3 недель до 3 дней.

Новые материалы, новые способы работы

high-temp-resin-prototyping.jpg.1790x0_q80_crop-smart

Команда ученых-материаловедов компании Formlabs постоянно работает над разработкой новых смол, и один из самых захватывающих результатов — это открытие совершенно новых способов работы, вводя новый материал в существующую экосистему стереолитографии настольных 3D-принтеров Form 2.

Мы очень довольны диапазонами применений, которые мы видели для High Temp Resin, и мы рады видеть, что наше сообщество новаторов продолжает открывать новые способы включения этого уникального 3D-печатного материала в будущее дизайна продукта, машиностроения и производства.

Характеристики фотополимера High Temp Resin V2 (после засветки и отжига):

  • Предел прочности на растяжение: 51,1 МПа
  • Относительное удлинение при разрыве: 2,4%
  • Модуль упругости при растяжении: 2,9 ГПа
  • Прочность на изгиб при разрыве: 93,8 МПа
  • Модуль упругости при изгибе: 2,62 ГПа
  • Ударная прочность по Изоду (с надрезом): 24,2 Дж/м
  • Тепловое расширение: 74 мкм/м/°C
Будем держать Вас в курсе последних новостей!
Ваша команда iGo3D
Наши группы в социальных сетях:

Остались вопросы?

Свяжитесь с официальным представителем и эксклюзивным дистрибьютором в России!

+7 (495) 232-03-22